Menú Infantil

«Desde los tres años en adelante la dieta queda liberada totalmente, incorporando alimentos nuevos con previa prueba de tolerancia como lo hicimos en los comienzos de la alimentación complementaria: de uno por vez.

Según la FAO, los niños a esta edad necesitan en promedio unas 1500 Kcal diarias que recomendamos cubrir con alimentos frescos, de buena calidad nutricional y repartir entre 4 y 6 comidas al día dependiendo de las demandas de cada niño, siempre considerando las ingestas que realizan en el comedor escolar si las hubiese.”

“Aunque no debemos forzar a los niños a comer siempre es recomendable animarlos a consumir variedad de alimentos e impartir buenos hábitos de alimentación para los cuáles los adultos siempre somos un ejemplo a seguir.»

Por supuesto, recomendamos limitar al máximo la ingesta de alimentos superfluos como las chucherías, las patatas fritas de bolsa o snacks similares de origen industrial, bollería industrial y otros que pueden esconder enormes cantidades de azúcar añadido, sal y grasas de mala calidad en su interior. En su reemplazo, proponemos un menú semanal basado en alimentos frescos, de temporada y con gran concentración de nutrientes que todos podemos disfrutar si buscamos cuidar la salud.”